FED3 : 32e de Finale – Retour : SERVIAN BOUJAN 47 – RODEZ RUGBY 7

Après cette belle victoire arrachée à la dernière minute lors du match Aller, on savait les Héraultais vexés et revanchards.
Le staff avait prévenu les joueurs que le début de match allait être intense. Il le fût…
Nous aurons tenu 13 minutes et la belle machine adverse s’est mise en route pour marquer 4 essais en l’espace d’un quart d’heure, tous transformés : 28 – 0…
Puissance, rapidité, combinaisons bien maitrisées, nous auront mis la tête sous l’eau.
Non pas que nos joueurs aient été passifs, heureusement d’ailleurs, mais le déficit physique était trop important pour endiguer les charges des avants.
La mi-temps était sifflée sur le score de 31 – 0.

A la reprise, n’ayant plus rien à perdre, nos joueurs ont emballé le jeu et fait vivre chaque ballon. Après avoir échoué sur plusieurs tentatives, la récompense est enfin venue par l’intermédiaire d’HAZIN RIVERA qui, servit en bout de ligne, mystifiait son adversaire par un sublime cadrage-débordement pour aplatir en coin. WORCZYNSKI transformait 31 – 7.
Maintenant la pression et bénéficiant d’un moment fort dans les 5 m adverses, on semblait en mesure de marquer, hélas un ballon échappé profitait à l’adversaire pour contre-attaquer et revenir dans nos 22m. Sur une touche, l’ouvreur s’échappait pour aplatir entre les poteaux. 38 -7. SERVIAN BOUJAN se contentait ensuite de nous maitriser et de tenter 3 pénalités avec réussite.
Score final 7-47.

En étant opposé au 1er national, on savait que le défi serait de taille. Il n’y a rien à dire sur cette élimination. Avec SERVIAN BOUJAN, nous ne boxons pas dans la même catégorie.
La victoire emportée au match Aller relevait de l’exploit.

Avec 24 ans de moyenne d’âge, notre équipe est très jeune et pleine d’avenir. A titre de comparaison, SERVIAN BOUJAN dispose de joueurs d’expérience (29 ans de moyenne d’âge) et habitués à ce genre de rencontre.
Travaillons pour préparer la prochaine saison…
Merci à tous nos joueurs et au staff d’avoir porté avec fierté les couleurs de RODEZ RUGBY.
Et souhaitons à SERVIAN BOUJAN de toucher le bois…
Excellence B : 32e de Finale : Rodez Rugby 12 – 21 Thuir
Malgré un bon début de match (6-0), notre équipe B s’est inclinée 12-21 face à THUIR. Sous une pluie quasi continue, aucun essai marqué, que des pénalités.
Dommage pour notre équipe qui avait réussi un superbe championnat.