RODEZ RUGBY vs Saint SULPICE la Pointe
___
Bien que dernier de la poule, nos adversaires du jour auront bien contrarié nos joueurs qui auront mis 30 mn pour envoyer enfin du jeu et créer le danger dans la défense de St SULPICE.
Après une pénalité de DELAGNES (3ème), il aura fallu attendre la 34ème pour voir une belle action arrêtée aux 5m, mais sur le regroupement St SULPICE se mettait à la faute. La pénalité était jouée à la main et FIAT marquait en force, avec la transformation de DELAGNES le score était alors de 10-0. Réveillé par cet essai, les ¾ mettaient les gaz et après avoir balayé le terrain dans les 2 sens et un regroupement aux 5m, AIGOUI servait ROUQIER, lancé, qui marquait pratiquement sans opposition (41ème). La mi-temps était sifflée sur le score de 15-0.
Certainement sermonnés par le staff à la mi-temps, nos joueurs revenaient avec d‘autres intentions et allaient s’avérer très opportunistes.
Tout d’abord sur un ballon récupéré sur nos 40m, BERNAD perçait et servait HAZIN RIVERA qui sprintait sur 30m pour marquer un essai, en bonne position, que DELAGNES transformait (56ème). 22-3 ; VOULCAYS ayant réduit la marque sur pénalité (48ème).
A la 55ème, HAZIN RIVERA plein d’énergie, relançait de sa ligne d’en-but et s’échappait pour servir CAZALS, aux 40m adverses, qui concluait entre les poteaux. WORCZYNSKI transformait (29-3).
Après une touche, DELCAYRE percutait, sur le regroupement RIOLS servait STOÏAN au ras, feinte de passe et essai en bonne position (63ème). WORCZYNSKI transformait 36-3).
St SULPICE réagissait et après une période de domination dans les 22m Ruthénois, SANCHEZ marquait en force. 36-8.
Sur un nouveau ballon récupéré dans nos 40m et un enchainement de passes, CAZALS marquait un nouvel essai (73ème), puis sur une pénalité rapidement jouée à la main par RIOLS, DELCAYRE était servi pour pointer à son tour un essai (81ème). Avec les 2 transformations de WORCZYNSKI le score final est donc de 50-8.
Victoire à 5 points importante pour les chances de qualification.
A une journée de la fin du championnat, RODEZ RUGBY est toujours 3ème avec 1 match de retard, tout comme TOURNEFEUILLE à la lutte pour la qualification.
Pas de match pour l’équipe Réserve : La B de Saint-Sulpice la Pointe ayant déclarer forfait.