Entente VALLEE du GIROU vs RODEZ RUGBY (Fédérale 3)

___

Face à une équipe de La VALLEE du GIROU qui jouait visiblement son avenir en Fédérale 3 sur ce match, ce ne fût pas simple, du moins lors de la 1ère mi-temps jouée contre le vent. Remontés, on ne peut plus, les Toulousains ont un peu confondu les notions d’agressivité… Et avec beaucoup de maitrise, nos joueurs ont fait preuve d’une sacrée solidarité défensive et d’une belle efficacité dans leurs attaques.

___
6 essais allaient être marqués par les Ruthénois contre 1 pour l’E.V.G
4ème : CHRISTOPHE perçait au centre et cadrait le dernier défenseur pour permettre à BERNAD de marquer entre les poteaux.
Score à la mi-temps : 7-6 pour RODEZ
44ème : Mêlée aux 30m, RIOLS ouvre sur DELAGNES, il sert DVALI dans l’espace pour aplatir entre les poteaux.
60ème : ALAUX lancé sur son aile est stoppé à 1 m de la ligne. Le ballon sort pour DELCAYRE qui plonge dans l’en-but en coin.
65ème : Regroupement aux 15m, le pack progresse jusque dans l’en-but et FIAT marque.
72ème : l’EVG réagit en jouant rapidement une pénalité aux 5m et BIGOT aplatit
75ème : Ballon de récupération au milieu du terrain et BEL, sur son aile, échappe à quelques adversaires pour aplatir en bonne position
78ème : Suite à une touche aux 20m, le pack progresse jusque dans l’en-but et ARNAUD aplatit.
A noter le 100% de nos buteurs : DELAGNES 11 points (4 transformations et 1 pénalité) et RIGAL 4 points (2 transformations).
Score final 45 – 13
__
Un match plein, sans baisse régime, avec une belle discipline, qui apporte 5 points au classement.
Félicitations à tous, le travail paye.
La pause du week-end prochain va permettre de récupérer et pour certains de soigner les petites blessures avant d’accueillir TOURNEFEUILLE pour une 3ème place en jeu…
___
Entente VALLEE du GIROU vs RODEZ RUGBY (Excellence B)
___
Match d’un bon niveau avec de multiples attaques de chaque côté.
Très sévèrement sanctionné par l’arbitre avec 5 cartons (2 blancs et 3 jaunes) nos joueurs auront évolué à 13 pendant de longues minutes. L’EVG ne recevant qu’un carton blanc.
Contre le vent, Rodez allait rapidement marquer un essai par COUDERC (6ème), puis HAUTBOIS perçait la défense pour aplatir 2 essais (28ème et 36ème) avec 2 transformations de WORCZYNSKI, la mi-temps était sifflée sur le score de 19 -5.
En seconde mi-temps, BELMONTE (50ème) et RAYNAL, bien servi par POUGENQ à la 72ème, marquaient leur essai. WORCZYNSKI transformait les 2 essais.
Match très sérieux qui permet à nos jeunes de poursuivre leur série de victoires : 8 consécutives.
Le prochain match programmé le 11 février les verra accueillir TOURNEFEUILLE avec la 1ère place en jeu…