Fédérale 3 : RODEZ RUGBY vs LA SALVETAT PLAISANCE
__
L’année 2024 commence de la meilleure des manières pour le groupe seniors garçons avec 2 belles victoires avec le bonus offensif face à LA SAVETAT PLAISANCE.
L’équipe UNE aura fait la course en tête toute la partie. Tout d’abord MIQUEL a réglé la mire en enquillant 3 pénalités (3ème, 9ème, 21ème) auxquelles a répondu l’ouvreur visiteur (11ème, 27ème). Puis en pratiquant un jeu de ¾ intéressant les espaces allaient se créer. Suite à une attaque en 1ère main en sortie de mêlée, CHRISTOPHE était servi dans l’intervalle et aplatissait en bonne position (37ème). Miquel transformait. Puis BEL, magnifiquement servi par ses ¾, filait à l’essai sur son aile (40ème + 1) MIQUEL transformait. La mi-temps était sifflée sur le score de 23-6.
Dès la reprise, les SALVETAINS réagissaient et allaient occuper le camp Ruthénois de longues minutes sans succès. La défense était intraitable, mais sur quelques fautes le 10 adverse marquait 2 pénalités (45ème et 65ème) 23-12. RODEZ arrivait à remettre la main sur le ballon et après un bon renversement de jeu, BEL, sur son aile, passait en force son vis à vis pour aplatir en coin (70ème). Le bonus offensif était acquis. Restait à le conserver, ce qui ne fût pas simple tant les visiteurs ont pilonné dans les 22m durant les dernières minutes. Avec une belle solidarité, nos joueurs n’ont rien lâché et rien ne sera marqué.