RODEZ RUGBY vs NEGREPELISSE
Dès l’entame du match on a senti que l’après-midi serait compliqué pour venir à bout de NEGREPELISSE. En avant à la réception du coup d’envoi, pénalité sur la mêlée et 3 points offerts sur hors-jeu aux 22m. Et la suite n’était guère plus brillante avec un nombre dingue de pénalités sifflées contre nous, des points laissés au pied et des 2 contre 1 oubliés. Un seul éclair dans cette première mi-temps avec cette percée de LALLOUR conclut en coin par SANCHEZ. La mi-temps était sifflée sur le score de 9-8 en faveur des visiteurs alors que l’écart aurait pu et dû être fait.
Dès le début de la seconde mi-temps, le buteur adverse enquillait une nouvelle pénalité (8-12). Une réaction permettait d’obtenir une pénalité aux 5m. Le choix était fait de la jouer à la main et après un premier bloc, Christophe arrivait lancé pour marquer en moyenne position (55ème) 13-12. RIGAL marquait une pénalité (60ème) 16-12. On pensait enfin pouvoir prendre le large, mais profitant de nos multiples fautes, NEGREPELISSE s’en remettait à son buteur, bien en réussite, et reprenait le score (62ème et 65ème) 16-18.
Heureusement, le sursaut d’orgueil allait se produire et les dernières minutes étaient à notre avantage. Suite à plusieurs charges dans les 5m adverses, NEGREPELISSE se mettait à la faute et RIGAL passait la pénalité de la gagne face aux poteaux (77ème).
Restait à revenir dans le camp adverse et à y rester jusqu’au coup de sifflet final.
Victoire 19 – 18