TOURNEFEUILLE – RODEZ RUGBY
Dimanche 22 janvier 2023.
Avec cette défaite 25-17, nous rentrons de ce déplacement à TOURNEFEUILLE avec un regret, celui de n’avoir pu ramener un bonus défensif.
Un début de match très opportuniste de notre part avec 2 essais marqués sur des actions au large. Tout d’abord par ALAUX qui concluait une belle attaque avec DRESSAYRE (6ème), puis par DELCAYRE, cette fois suite à une prise d’intervalle de BERNAD (8ème). Avec les transformations de WORCZYNSKI, le score était de 14 à 3.
Puis, sur 2 pénaltouches, (10ème et 21ème), le pack de TOURNEFEUILLE allait en force à l’essai.
La mi-temps était sifflée sur le score de 14 à 15.
Dès la reprise, WORCZYNSKI donnait l’avantage sur pénalité (42ème) 17-15.
TOURNEFEUILLE réagissait de suite et sur une pénalité jouée à la main aux 5m, le pack allait à dame. 17-22.
A la 69ème, le buteur adverse convertissait une pénalité. 17 – 25.
Hélas, sur une pénalité, le ballon fuyait les perches et le bonus défensif s’envolait…
Malgré la défaite, ce match est intéressant. Nous avons produit du jeu ce qui nous a permis de rivaliser avec une équipe du haut de tableau. La puissance du pack adverse avec des séries de pick and go dévastatrices, aura eu raison de notre défense.
L’équipe B a souffert face au leader de la poule, elle s’est inclinée 40 à 0.