RODEZ RUGBY vs VALLEE DU GIROU au Stade Paul Lignon.
Le 15 janvier 2022.

La première à Paul Lignon, dans son nouvel écrin, aura été une belle réussite.

D’entrée de jeu, on a senti que nos joueurs repartaient avec la même envie de jouer que la fin de saison dernière.
Dès la 4ème minute, DRESSAYRE prenait l’intervalle, servait BERNAD qui offrait un essai entre les poteaux à DVALI. Le reste de la 1ère mi-temps était bien maitrisé, malgré quelques minutes à 13 contre 15, pendant lesquelles nos joueurs ont défendu vaillamment leur ligne. Score à la pause 13 à 3.
A seconde mi-temps allait voir nos protégés multiplier les attaques et 4 nouveau essais étaient marqués.
Après que DRESSAYRE ait passé une pénalité à la 47ème, DELAGNES feintait la passe, perçait et servait DVALI pour son second essai. 5 mn plus tard sur un ballon récupéré au milieu du terrain, un enchainement de passes permettait à AIGOUI de plonger dans l’en-but. Les 2 transformations ayant été assurées par DELAGNES, le score était alors de 27 -3.
A la 75ème, après une pénaltouche aux 10m et plusieurs pilonnages, le ballon était écarté sur l’aile et BERNAD marquait.
Vallée du Girou ne lâchait rien et était récompensé par un essai à l’issue d’un beau mouvement des 3/4.
Pour conclure le match, dans les arrêts de jeu, suite à un mauvais dégagement, BERNAD récupérait le ballon au milieu du terrain et après avoir passé en revue quelques adversaires pointait un nouvel essai. DELAGNES ayant assuré les 2 transformations, le score final est de 44 à 8.
Belle victoire, beau match et bonus offensif.

Au Trauc, l’équipe B s’est également imposée, avec le bonus offensif, sur le score de 46 à 16 en marquant 6 essais.